Скорпион suka хитрый
Ура! Я сделала это! Я написала реферат по ракетно-космической технике! Все 20 страниц! О-о-о-о, народ, вы себе не представляетете, как я рада!

Я буквально по предложениям выискивала это все в разных книжках, теряла время в читалке, сидела в библиотеках и все не зря! (надеюсь) Теперь я вдоль и поперек знаю тему "Аэродинамическая система противокорабельных ракет". Не зря прочитала целую книжку "боевые управляемые ракеты"!!... И если вам вдруг когда-нибудь понадобится узнать какие-либо сведения по этой теме, смело обращайтесь ко мне. Я знаю фсе! :gigi: Я могу вам подробно рассказать об их устройстве, обтекаемости, сопротивлении корпуса/оперения/хвостовой части, схемах аэродинамического направления, а так же об известнейших ракетах ведущих стран мира. Вот. *поправила очки на носу*

И все это меньше, чем за неделю!

@музыка: Juliana Theory - Do You Believe Me

@настроение: заучка

Комментарии
05.11.2005 в 23:02

Вундер-кинды существуют. =)

Доказано Занусси)
05.11.2005 в 23:04

Скорпион suka хитрый
Вундер...кто? Аааа, "нет, сынок, это фантастика" (с) сыр Хохланд. =)
05.11.2005 в 23:25

Поллитровый кот
плиз, расскажи об известнейших ракетах ведущих стран мира. =) интересно =P
05.11.2005 в 23:34

Скорпион suka хитрый
Ракеты класса «корабль—корабль»

Работы по созданию ракет класса «корабльг—корабль» в ряде капиталистических государств были начаты в конце 50-х годов. ВМС Франции, Швеции, Норвегии и Израиля одними из первых приступили к проектированию этих ракет. Потопление в октябре 1967 г. египетскими ракетными катерами израильского эскадренного миноносца «Элат» послужило сигналом для большинства стран, входящих в НАТО, к пересмотру своих взглядов на вооружение надводных кораблей. В США и Англии были приняты срочные меры по модификации находящихся на вооружении ВМС ракет класса «корабль—воздух» и «воздух—корабль» в целях приспособления их для нанесения ударов с надводных кораблей.

Одновременно в ВМС США, Англии, Франции и Италии развернулись работы по созданию специальных ракет класса «корабль—корабль». При проектировании этих ракет конструкторы столкнулись с трудностью на-ведения ракет за пределами дальности действия корабельных РЛС. Было установлено, что такие ракеты должны иметь автономные системы управления, а также активные или пассивные системы самонаведения на ко-нечном участке загоризонтной траектории полета. Другая трудность — это удовлетворение взаимоисключающих требований уменьшения габаритных размеров и массы ракет и увеличения массы заряда ВВ до размеров, обес-печивающих нанесение значительных разрушений кораблям типа эскадренного миноносца.

На вооружении современных быстроходных кораблей малого водоизмещения ВМС зарубежных стран имеется несколько типов крылатых ракет класса «корабль - корабль», которые рассматриваются как основное их оружие. К ним относятся французские ракеты 53-12М и «Экзосет», норвежская «Пингвин», итальянские «Си Киллер», шведская RЬ.08А и израильская «Габриэль».

Французская ракета SS-12M снабжена кумулятивной боевой частью массой 26,6 кг. Ее двигательная установка состоит из стар-тового и маршевого РДТТ. Стартовый РДТТ развивает тягу около 700 кгс, время его работы 1,8 с. По оконча-нии работы он от ракеты не отделяется. Маршевый дви-гатель начинает работать через 1,2 с после окончания работы стартового двигателя, развивает тягу около 460 кгс. Максимальная дальность полета ракеты 6 км. Бортовые приборы управления включают приемник, дешифратор, соединительную коробку, аппаратуру управления, рули и катушку с двухжильным проводом, по которому команды управления передаются на ракету. Пусковая установка состоит из рамы и четырех смен-ных направляющих, имеющих, постоянный угол возвышения 12° и развернутых по горизонтали на угол 10° относительно диаметралышй плоскости корабля. Механизмов наведения установка не имеет.

Первоначальная наводка ракеты на цель осуществляется поворотом на соответствующий курс корабля-носителя. После запуска наведение на цель вьшолняет оператор путем посылки команд на ракету по двухжильному кабелю с помощью стабилизированного визира и прибора управления полетом. С этой пусковой установки можно запускать и ракеты 55-11М.

К ракетам класса «корабль—корабль» относится также французская ракета «Экзосет». Она построена по нормальной аэродинамической схеме. Ее стартовая мас-са 700 кг, длина 5,2 й, диаметр 0,34 м. Ракета имеет цилиндрический корпус с конической головной частью, крестообразное крыло и четыре воздушных руля. Двигательная установка состоит из стартового и маршевого РДТТ. Стартовый РДТТ работает 2,2 с, развивая тягу 9400 кгс. Маршевый РДТТ работает 108 с, его тяга около 2900 кгс. Дальность полета ракеты не превышает 38 км. Боевая часть обычная, полубронебойного действия, массой 150 кг. Бортовая аппаратура ракеты включает автопилот с радиовысотомером, активную радиолокационную головку самонаведения и друго электронное оборудование. В состав корабельной аппаратуры входит радиолокационная станция обнаружения и центральньй пульт управления системой. Система управления обеспечивает автономное наведение на начальном и маршевом участках полета и активное самонаведение на цель в конце полета.

Итальянская ракета «Си Киллер» Мк.1 имеет цилиндрический корпус с конической головной частыо, крестообразное крыло с поворачивающими консолями и четыре воздушных стабилизатора. Длина ракеты 3,73 м, диаметр 0,2 м, стартовая масса 170 кг.

Ракета оснащена однокамерным РДТТ, обеспечивающим полет до 10 км.

Боевая часть обычная, осколочно-фугасного действия, ее масса 34 кг.

Бортовая аппаратура ракеты включает радиотехнические приборы и автопилот с радиовысотомером. На корабле размещаются радиолокационные станции обнаружения и управления огнем, передатчик команд, теле-визионная камера, пульт управления и счетно-решающее устройство.

Бортовая и корабельная аппаратура обеспечивает наведение ракеты на цель: по направлению— по лучу радиолокационной стандии управления огнем или радио-командами, по высоте — радиовысотомером.

Последующая модификация ракеты «Си Киллер» Мк.2 считается более совершенной. Ее масса доведена до 240 кг, а масса боевой части — до 50 кг. Длина ракеты 4,51 м, диаметр 0,2 м. Она оснащена более мощными стартовым и маршевым РДТТ, что обеспечивает полет на расстояние до 20 км. Стартовый двигатель после окончания работы отделяется от ракеты.

Ракета «Си Киллер» Мк.З в отличие от предыдуших модификаций имеет удлиненнуго боевую часть полубронебойного типа и оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения. Аэродинамическая компоновка, автопилот и другое оборудование аналогичны используемым на ракетах модификациям Мк.1 и Мк.2. На ракете Мк.З установлены двухкомпонентный твердотопливный стартовый двигатель (время работы 1,6 с) и два маршевых РДТТ (время работы 70 с), обеспечивающие скорость полета 280 м/с. Стартовая масса ракеты 548 кг, масса боевой части 150 кг, дальность полета более 45 км.

Израильская ракета класса «корабль—корабль» «Габриэль» Мк.1 с 1970 г. состоит на вооружении ракетных катеров типа «Саар». Длина ракеты 3,2 м, диаметр 0,3 м. Ракета построена по обычной аэродинамической схеме. Она имеет корпус цилиндрической формы, крестообразное прямоугольное (в плане) крыло и крестообразно расположенные рули. Стартовая масса ракеты 420 кг. Боевая часть обычная, фугасного действия, ее масса около 150 кг. Двигательная установка состоит из стартового и маршевого РДТТ и обеспечивает полет ракеты на дальность до 20 км. Время работы стартово-го двигателя 3,6 с. Маршевый двигатель работает 90 с. Ракета наводится на цель по радиокомандам и по лучу радиолокационной станции. На конечном участке полета в действие вступает головка самонаведения. Бортовая аппаратура включает автопилот, полуактивную инфракрасную головку самонаведения, радиотехнические приборы и радиовысотомер.

Ракета «Гарпун» имеет нормальную аэродинамическую схему. Ее стартовая масса около 1 т, длина 8 м, диаметр 0,3 м. На цилиндрическом корпусе находятся крестообразное неподвижное крыло и четыре хвостовых руля. Боевая часть ракеты кумулятивного действия массой 300 кг.

Двигательная установка включает стартовый РДТТ и маршевый турбореактивный двигатель. Дальность полета около 100 км.

Бортовая аппаратура управления состоит из инерциальной системы радиовысотомера и активной радиолокационной головки самонаведения.

Разработка ракеты ведется с учетом возможности ее пуска с имеющегося на надводных кораблях США пускового оборудования зенитных ракет «Стандард» и противолодочных ракет «Асрок». Предусматривается также возможность получения исходных данных для пуска ракет «Гарпун» не только от корабельных источников, но и от приборов, установленных на самолетах дальнего радиолокационного обнаружения и вертолетах противолодочной обороны.

В зарубежной печати сообщалось, что дальнейшее развитие крылатых ракет класса «корабль—корабль» пойдет по пути увеличения дальности полета и точности попаданий, повышения помехозащищенности, позволяющей ракетам преодолевать зону ПРО противника, а также повышения поражающего действия боевых частей за счет увеличения массы ВВ и разработки кумулятивных зарядов. При этом некоторые зарубежные специалисты считают, что сейчас разработка ракет класса «корабль- корабль» более целесообразна, чем создание корабельных противоракет.

Появление быстроходных подводных лодок с атомными силовыми установками обусловило создание для надводных и подводных кораблей противолодочного оружия, способного максимально быстро сближаться с целью. В качестве такового применяется специальное противолодочное управляемое ракетное оружие (ПЛУРО) — ракеты-торпеды, которые часть траектории при полете к цели проходят в воздухе, а часть — под водой.

К ним относятся американские ракеты-торпеды типа «Асрок», служащие для вооружения надводных кораблей, и «Саброк», состоящие на вооружении подводных лодок. Ракеты-торпеды для вооружения надводных кораблей

имеются и в ВМС Франции («Малафон»), Австралии и Англии («Икар»).

Ракеты-торпеды «Саброк», «Малафон», «Икар» управляются при полете в воздухе, а ракета-торпеда «Асрок» неуправляемая.

Зарубежные специалисты отмечают, что более эффективны те комплексы, в которых возможно управление полетом ракеты на воздушном участке траектории.

Противолодочная ракета «Саброк» состоит на вооружении торпедных надводных лодок США с 1965 г. Она служит для борьбы с быстроходными и высокоманевренными атомными подводными лодками, находящимися в подводном положении, а также может использоваться против дизельных подводных лодок и надводных кораблей. Ракета имеет два основных отсека. В головном — размещаются глубинная ядерная бомба или торпеда и бортовая аппаратура управления, а в хвостовом—твердотопливная силовая установка, обеспечивающая полет ракеты до 50 км. Стартовая масса ракеты около 1850 кг, общая длина 6,4 м. Диаметр головного отсека 0,83 м, длина 3 м; диаметр хвостового отсека 0,53 м, длина 3,4 м.

Корабельная аппаратура поиска и обнаружения целей обнаруживает подводные лодки противника, а счетно-решающие приборы определяют параметры их движения и подготавливают данные для пуска ракет.

Ракета выстреливается с глубины 30 м в горизонтальном направлении из обычных торпедных аппаратов подводных лодок. После выхода из торпедного аппарата
06.11.2005 в 09:09

Каренин родил два рогалика и одну пчелу
Take ME AwaY, ты гений!.. Больше мне сказать, пожалуй, нечего.

А, поскольку сама я в физике не бум-бум, для меня ты гений вдвойне!..
06.11.2005 в 18:22

Херизматичная личность.
И могу сказать почти все о последних версиях танков.:)
06.11.2005 в 21:22

Скорпион suka хитрый
Вивьена, нет, физики там ни грамма. Просто данные и отрывки из разных книжек. Мозгов вообще не требуется, а вот усидчивости дохрена нужно. :-/

ar[Tem], не надо. :beg: Статус руль. :up:
07.11.2005 в 06:30

Могу практически наизусть рассказать Устав ВС РФ (Общие положения и Дисциплинарный) Отрывками Гарнизонной и Караульной службы...
07.11.2005 в 17:34

Скорпион suka хитрый
Я даже знаю, кто это был.
07.11.2005 в 20:00

Херизматичная личность.
Тут не нужно иметь семь пядей во лбу, что понять, кто из нас всех может знать Устав.:)



Ну, не нужно так не нужно.:)
08.11.2005 в 11:38

Чтобы знать, кто знает может и не нужно. Чтобы знать собственно сам устав, тоже много не надо... (Хотя смотря как его знать) Память по крайней мере нужна неплохая. А вот чтобы узнать кто написал тот пост, собственно как и этот, эээ, чё для этого нужно?
08.11.2005 в 15:27

boss ass witch
Какое счастье, что я биолоог=)

Хотя если вы услышали бы от меня подробные механизмы иммунитета, то..

Впрочем, мне вас жалко.Я не злыдень.
08.11.2005 в 16:31

Скорпион suka хитрый
Какое счастье, что я биолоог=)

Хотя если вы услышали бы от меня подробные механизмы иммунитета, то..

Впрочем, мне вас жалко.Я не злыдень.


Ничего подобного, мне бы было очень интересно! =) Я на самом деле тоже биологом собиралась стать. О.о
08.11.2005 в 16:45

boss ass witch
Take ME AwaY , по секртеу - ты ничего не потеряла;)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail