Итак! Я приехала. Точнее, приехала я вчера, а с мыслями собралась только что.

Я вот что подумала… если бабулина квартира – шаолиньский монастырь, то дача – лабиринт этого монастыря. Тут пригнуться, там перешагнуть. Всюду торчат железки, за которые зацепиться и расфигачить нос проще простого, все, кто выше 1.80 м долбаются головой о ветки яблони. Но это фигня, так уже много лет и все привыкли.

В субботу, например, собираем мы с маман ягоды. Подходит моя тетя с лопатой и со словами: «Железка созрела» начинает выкапывать торчащий из земли возле дорожки заржавевший от времени обрубок трубы. Выкопала. Это было похоже на глушитель от жигулей. Да может, это он и был.

Еще забавный случай: сеструху мою двоюродную, пятилетнюю уксил клещ. Все перепугались, потому что месяцем ранее ее уже кусал больной клещ и ей 2 недели кололи антибиотики. Благо, укус мы заметили быстро, и он не успел далеко уйти.

Налили мы масло в крышку, держали этого клеща в масле. Полчаса. Не вылезает. Держим еще. Не вылезает, но невооруженным глазом видно, что ему уже плохо. Взяли леску, на ней завязали узелок вокруг клеща. Тянем. Тянем полчаса, он держится на одной «щупальце». У всех уже нервы на пределе. «Может, попсу ему спеть - стошнит…» - вспомнил папка известный анекдот. Недолго думая я затянула: «А моя любовь живет на двадцать пя-а-атом этаже-е-е-е-е..» И тут клещ моментально потерял остатки сил и обмяк на леске. С тех пор я убедилась в антибактериозном и целительном действии гр. «корни».

Еще я достигла громадных успехов в области воспитания детей! Я таки научила младшего брательника говорить слово «козел»!!! Это по-моему третье слово, которое он говорит в своей жизни! Первыми были «мама» и «баба», а тут «козел»! Йес! Теперь он ходит и называет всех козлами. Правда, его родители гонялись за мной по всему участку с целью настучать по репе, но они меня не догнали!